4) Faire Produkte in einer Schule, einem Verein und in einer Kirchengemeinde

Produkte aus fairem Handel sollen in mindestens einer Schulen, einem Verein und einer Kirchengemeinde verwendet werden. Darüber hinaus werden Bildungsaktivitäten zum Thema fairer Handel umgesetzt, oft im Rahmen weiterer Kampagnen von TransFair z. B. der Kampagne Fairtrade-Schools.

Informationen über fair gehandelte und produzierte Fußbälle für Schulen oder Sportvereine finden Sie hier.

Schule

• "Fairtrade-School" Staatlichen Realschule Pegnitz (seit 28.04.2016; deutschlandweit die 230. Fairtrade-Schule und die erste im Landkreis Bayreuth) -> weitere Infos hier.
  • "Fairtrade-School" Gymnasium Pegnitz
  • faires Café in der Gesamtschule Hollfeld

Verein

• pro-A-kids  Projekt “African Kids” e.V. (Dörflas 2, 95463 Bindlach) hat das Ziel, die Lebens- und Lernbedingungen von Kindern in Afrika zu verbessern. Zu diesem Zweck unterstützen sie u.A. einen Kindergarten in Kongoni am Fuße des Mount Kenya. In Deutschland wird fair gehandeltes Kunstwerk aus Kenia verkauft.
  • Verein "Kinder von Nepal" in Pegnitz
  • BUND Naturschutz, Kreisgruppe Bayreuth
  • Sportvereine in Creußen (FC und HC Creußen)

Kirchengemeinde