3. Bayreuther Klimaschutzsymposium

Abteilung Stadt- und Regionalentwicklung, Universität Bayreuth
Veranstaltungsort: Universität Bayreuth
Universitätsstraße 30, Gebäude NW 3
Wie können Menschen für Klimaschutz motiviert werden? Eigentlich sollte dies aufgrund der alarmierenden Klimafakten und der zu erwartenden drastischen Folgen kein Problem sein. Trotzdem leben wir aber weiterhin so, als müssten wir nicht schnell und wirksam handeln. Dieses Phänomen kann nur verstanden werden, wenn wir nicht nur die Klimafakten, sondern auch die sozialen und psychologischen Mechanismen menschlichen (Nicht-)Handelns ergründen. Beim Symposium werden Klimaforscher, Kommunikationswissenschaftler, Geografen und Medienprofis gemeinsam mit Praktikern aus NGOs und Zivilgesellschaft Wege zu einer erfolgreichen Klimaschutzkommunikation aufzeigen und Beispiele für konkrete Klimaschutzprojekte vorstellen. Das Bayreuther Klimaschutzsymposium ist eine Veranstaltung der Bioenergieregion Bayreuth mit Unterstützung der Universität Bayreuth.