Blühende Energie: Feldtag im Energiepflanzen-Infozentrum Bayreuth

Landwirtschaftliche Lehranstalten des Bezirkes Oberfranken
Veranstaltungsort: Landwirtschaftliche Lehranstalten des Bezirkes Oberfranken
Adolf-Wächter-Str. 39
Die Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) lädt am Mittwoch, den 11.Juli um 17:00 Uhr zum Feldtag im Bayreuther Informations- und Demonstrationszentrum Energiepflanzenanbau (I&D) ein.
Kosten: Eintritt frei.

Bei dem Feldtag in Bayreuth werden verschiedene Blühmischungen unter dem Aspekt Biodiversität vorgestellt, aber auch neue/ wiederentdeckte Dauerkulturen, die als Energiepflanzen in Biogasanlagen verarbeitet werden können. Ebenfalls auf den Parzellen angelegt sind Getreidemischanbauversuche und Zwischenfrüchte.

Das I&D  ist ein Kooperationsprojekt zwischen der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) in Freising, dem Technologie- und Förderzentrum im Kompetenzzentrum für Nachwachsende Rohstoffe (TFZ) in Straubing und der Landesanstalt für Wein- und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim. Jeder der drei Projektpartner verfolgt einen anderen Forschungsansatz zur vielfältigen Biogassubstratproduktion und zeigt diesen auf den Demonstrationsflächen.

Mehr Infos hier.