Elektromobilitätskonzept: Workshop für Autohandel, Elektroinstallationsbetriebe, Energieversorger und ähnliche Dienstleister

Regionale Entwicklungsagentur des Landkreises Bayreuth
Veranstaltungsort: Landratsamt Bayreuth
Markgrafenallee 5
Wir möchten diskutieren, welche Chancen die Elektromobilität für Autohandel, Elektroinstallationsbetriebe, Energieversorger und ähnliche Dienstleister bietet. Welche Geschäftsmodelle lassen sich - ggf. in Kooperation mit Akteuren benachbarter Branchen - realisieren, um an diesem neu entstehenden Massenmarkt teilzuhaben?
Kosten: Die Teilnahme ist kostenlos.

Einladung zum Workshop "Chancen der Elektromobilität für den Autohandel, die Elektroinstallationsbetriebe, die Energieversorger und ähnliche Dienstleister"

im Rahmen der Erstellung eines Elektromobilitätskonzepts für den Landkreis Bayreuth, unterstützt durch „EcoLibro GmbH – Strategische und operative Mobilitätsberatung“ sowie „EMCEL GmbH – Ingenieurbüro für Brennstoffzelle, Wasserstofftechnologie und Elektromobilität“ laden wir zu einem  Workshop.

Da inzwischen die ersten bezahlbaren Elektrofahrzeuge mit realistischen Reichweiten von 300-400 km erhältlich und viele weitere Modelle vergleichbarer Qualitäten für die nächsten 1-2 Jahre angekündigt sind, steht die Elektromobilität vor dem Durchbruch. Wir möchten daher diskutieren, welche Chancen diese Entwicklungen für Autohandel, Elektroinstallationsbetriebe, Energieversorger und ähnliche Dienstleister bietet. Welche Geschäftsmodelle lassen sich - ggf. in Kooperation mit Akteuren benachbarter Branchen - realisieren, um an diesem neu entstehenden Massenmarkt teilzuhaben?

Die Veranstaltung findet statt am

Dienstag, dem 07.03.2017 von 9.00 Uhr - ca. 13:00 Uhr
im Landratsamt Bayreuth (Markgrafenallee 5; 95448 Bayreuth)

Wir bitten um Online Anmeldung bis zum 27.02.2017