Energieeffizienz-Fachgespräch für Kommunen in Kooperation mit Carmen e.V.

C.A.R.M.E.N. e.V.
Veranstaltungsort: Landratsamt Bayreuth
Markgrafenallee 5
Die Veranstaltung richtet sich an Akteure aus dem kommunalen Sektor, die im Bereich Energieeffizienz aktiv werden wollen sowie an alle fachlich und inhaltlich Interessierten.
Kategorien: Klimaschutz Events

Kommunen besitzen aufgrund ihrer zahlreichen Tätigkeiten und Aufgaben, die sie erfüllen, hohe Energieverbräuche. Diese spiegeln sich im Strom-, Wärme- und Kraftstoffbedarf wieder und schlagen jährlich mit entsprechenden Kosten zu Buche. Andererseits besitzen Kommunen ein enormes Potenzial, in Bezug auf die Optimierungsmöglichkeiten hinsichtlich der Energiebedarfsreduzierung. Mittels einer angepassten kommunalen Energiepolitik und daraus resultierenden Maßnahmen, lassen sich zum einen Kosten senken und zum andern die regionale Wertschöpfung steigern. Auch Kommunen, die in der Vergangenheit bereits aktiv geworden sind, besitzen in aller Regel nach wie vor (großes) Optimierungspotenzial. Einige der Möglichkeiten möchten wir Ihnen im Rahmen des C.A.R.M.E.N.-Fachgesprächs mittels Vorträgen und Praxisbeispielen vorstellen und Ihnen darüber hinaus die Möglichkeit zur Vernetzung und zum Austausch bieten, um von bereits gesammelten Erfahrungen anderer bestmöglich zu profitieren.

Programm und Anmeldung