Fasten – mal anders: (Wie) Kann man in Deutschland klimaverträglich leben?

KUBZ Waldsassen
Veranstaltungsort: KUBZ Waldsassen
Basilikaplatz 2
95652 Waldsassen
Der Workshop fußt auf den Erfahrungen eines Selbstversuchs der Klimaschutzmanager/innen der Metropolregion Nürnberg, die während der Fastenzeit im letzten Jahr ein klimaverträgliches Leben erprobten. Lernen Sie Lösungen kennen, um Ihren Alltag klimaverträglich(er) gestalten zu können.

Auf Grundlage der persönlichen CO2-Bilanz und den Lebensumständen suchen wir nach praktikablen Lösungen, um unseren Alltag klimaverträglich(er) zu gestalten. Wir disku¬tieren gesellschaftliche und politische Voraussetzungen, um die anspruchsvollen Ziele des Pariser Abkommens für eine Begrenzung der weiteren Erderwärmung auf 1,5 bis 2° C zu erreichen.

Leitung: Dr. Susanne Stangl, Bernd Rothammel, Klimaschutzmanager/in

Zielgruppe: Alle am Thema Interessierten

In Zusammenarbeit mit dem Regionalmanagement, Landkreis Tirschenreuth, und dem Klimaschutzmanagement, Landkreis Bayreuth und der KEB Tirschenreuth

Anmeldeschluss: 26.02.2018