Plastikfrei praktisch - Wie kann das gelingen?

Hamsterbacke e.V.
Evangelisches Bildungswerk Oberfranken-Mitte e.V.
BUND Bayreuth
Kirchenkreis Bayreuth
Veranstaltungsort: Hamsterbacke e.V.
Hohenzollernring 67
Wie ist ein plastikfreies Leben - zumindest in Teilen - möglich? Erfahren Sie praktische Umsetzungsmöglichkeiten und holen sich Tipps durch einen Erfahrungsbericht. Außerdem können Sie die Initiative Hamsterbacke e.V. kennenlernen.
Kategorien: Vortrag
Kosten: Eintritt frei, Spenden erwünscht

Kurz vor der Fastenzeit bietet dieser Abend Impulse dazu, wie ein plastikfreies Leben – zumindest in Teilen – möglich sein kann. Manche, so auch Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner, testen dies in den 7 Wochen der Fastenzeit als eine Möglichkeit von Verzicht. Sie wird an diesem Abend begrüßen.

Neben Informationen und praktischen Umsetzungsmöglichkeiten durch Gisela Leinberger vom BUND Pegnitz wird es auch einen Erfahrungsbericht durch die Pfarrerfamilie Gundermann geben, die im letzten Jahr zur Fastenzeit das Plastiksparen testete.

Der Abend findet im ersten Unverpackt-Laden Bayreuths, der „Hamsterbacke“, statt. So ist auch Zeit, das Konzept dieses so gut wie plastikfreien Ladengeschäfts zu entdecken und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Referenten:
Dr. Dorothea Greiner, Regionalbischöfin