Weniger ist mehr! Ausstellung Ressourceneffizienz

Klimaschutzmanagement Landkreis Bayreuth
Veranstaltungsort: Landratsamt Bayreuth
Markgrafenallee 5
Vom 3. bis 29. August ist im Landratsamt Bayreuth die Ausstellung Ressourceneffizienz des Bayerischen Landesamtes für Umwelt zu sehen.

Mehr Infos und Bilder

Der effiziente Umgang mit den verfügbaren Ressourcen ist für uns eine ökonomische und ökologische Notwendigkeit. Doch was verbirgt sich hinter dem Begriff Ressourceneffizienz? Warum ist es notwendig, effizient mit Ressourcen umzugehen? Welche Rohstoffe gibt es in Bayern überhaupt?
Diese und weitere Fragen werden unter dem Motto "Weniger ist mehr" in der Wanderausstellung Ressourceneffizienz beantwortet.

Die modular aufgebaute Wanderausstellung gibt Impulse, wie die Ressourceneffizienz im Unternehmen gesteigert werden kann. Es wird insbesondere verdeutlicht, dass in allen Bereichen des Produktlebenszyklus ressourceneffizientes Wirtschaften möglich ist. Nicht umsonst gewinnen betriebliche Maßnahmen zur Ressourcenschonung, zur Effizienzsteigerung, zum Recycling und zur Wiederverwendung von Rohstoffen immer mehr an Bedeutung. Es werden Chancen und Vorteile für Unternehmen die ressourceneffizient Handeln aufgezeigt.

In Praxisbeispiele zeigen wie bayerische Unternehmen neue Maßstäbe in Sachen Ressourceneffizienz setzen und regen zum Nachahmen an. Interaktive Module wie ein Ressourceneffizienz-Check sowie verschiedene Informations-Filme zur Ressourceneffizienz runden die Ausstellung ab.

Text: LfU

Öffnungszeiten der Ausstellung